Berita

Berita Thumbnail
Jumat, 11 Maret 2022
Oleh: ftke

PELATIHAN PENGISIAN SURAT KETERANGAN PENDAMPING IJAZAH

PELATIHAN PENGISIAN SURAT KETERANGAN PENDAMPING IJAZAH

Wakil Dekan III dan Bidang III FTKE Usakti telah melaksanakan Pelatihan Pengisian SKPI (Surat Keterangan Oendamping Ijazah) yang diselenggarakan pada hari Rabu, 2 Maret 2022 pada pukul 10.00-12.00 WIB, secara daring via zoom meeting.

Acara Pelatihan Pengisian SKPI ini dihadiri oleh mahasiswa sejumlah 114 peserta, dan sebagai Narasumber yaitu Havidh Pramadika S.T.,M.T., Cahyaningratri Prima Riyandhani S.T., M.T., dan Mixsindo Korra S.T., M.T.

Acara ini diadakan dengan dilatar belakangi karena SKPI ini dikeluarkan secara resmi untuk mendampingi ijazah dan transkrip akademik para lulusan. Kalau ijazah merupakan bukti telah selesainya suatu jenjang pendidikan tertentu, dan transkrip nilai adalah daftar nilai pencapaian selama menempuh perkuliahan, SKPI menerangkan kemampuan yang dibutuhkan sebagai prasayarat dalam persaingan dunia kerja dilihat dari latar belakang lulusannya.

Kegiatan Pelatihan Pengisian SKPI ini bertujuan untuk merekam jejak kegiatan mahasiswa ketika menjalani perkuliahan dan menjadi dokumen pendukung semua prestasi dan sertifikasi baik akademik dan non akademik sebagai curriculum vitae (CV)/portofolio lulusan

Semoga dengan Terlaksananya acara Pelatihan Pengisian SKPI ini, dapat membantu para mahasiswa dalam memudahkan pengisian SKPI yang dapat digunakan sebagai syarat kelulusan dan sebagai portofolio resmi lulusan yang disahkan oleh Universitas

Sumber berita : @ftke_official Bidang III FTKE dan Humas FTKE Usakti

Floatin Button
Floatin Button