Hubungi Kami
- JL. Kyai Tapa No. 1 Grogol
- Jakarta Barat, Indonesia
- Phone:
- (62-21) 566 3232
- Whatsapp:
- (+62) 882 194 856 74
- (+62) 877 707 077 03
- Fax: (62-21) 564 4270
- Email: humas@trisakti.ac.id
Berita dari FTKE
Alumni Prodi Teknik Geologi FTKE menjadi Pemateri Diskusi Bencana Hidrometeorologi Pada hari Sabtu 13 Februari 2021, jam 14-16 telah diadakan Diskusi bencana Hidrometeorologi dan potensi bencana di kala musim hujan, dengan media zoom.
Penyelenggara Yayasan skala Indonesia dan Ikatan Ahli Geologi Indonesia (IAGI). Pemateri Pulung Arya Prananta, alumni Prodi Teknik Geologi FTKE Usakti yang saat ini bekerja di Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
Latar belakang diskusi karena terjadinya bencana yang diakibatkan oleh aktivitas hidrologi, berupa air meteorik (hujan) yang berimbas kepada kehidupan manusia Tujuan untuk mendapatkan gambaran penyebab terjadinya bencana, dan solusi, berupa upaya adaptif dan upaya mitigatif.
Semoga peserta mendapatkan pengertian mendasar dari proses hidrometeorologi, terkait dengan potensi kebencanaan. Aamiin YRA. Sumber :
Pulung Arya P. dan Humas FTKE. @FTKE