Hubungi Kami
- JL. Kyai Tapa No. 1 Grogol
- Jakarta Barat, Indonesia
- Phone:
- (62-21) 566 3232
- Whatsapp:
- (+62) 882 194 856 74
- (+62) 877 707 077 03
- Fax: (62-21) 564 4270
- Email: humas@trisakti.ac.id
Dekan Fakultas Teknologi Kebumian dan Energi (FTKE) Universitas Trisakti, Dr. Ir. Muhammad Burhannudinnur, M.Sc., IPU, ASEAN Eng. melakukan kunjungan kerjasama ke beberapa kampus di Korea Selatan antara lain Hanyang University, Sejong University, Hongik University dan Kangwon National University. Kunjungan ini dilakukan pada tanggal 5 – 10 Maret 2024. Kunjungan ini juga dihadiri oleh Wakil Dekan I Bidang Akademik FTKE, Dr. Ir. Suryo Prakoso., MT dan Sekretaris Jurusan Teknik Perminyakan FTKE Samsol ST., MT serta didampingi oleh Prof. Ir. Asep Kurnia Permadi, M.Sc., Ph.D., IPU dari Institut Teknologi Bandung, ITB.
Penandatanganan Kerjasama dengan College of Engineering, Hanyang University dilakukan oleh Dekan Fakultas Teknologi Kebumian dan Energi, Dr. Ir. Muhammad Burhannudinnur, M.Sc., IPU, ASEAN Eng. dan Dekan College of Engineering, Hanyang University, Prof. C. H. Kim. Penandatanganan Kerjasama ini disaksikan oleh Dr. Ir. Suryo Prakoso., MT dan Prof. K. S. Lee dari Hanyang University.
Selain penandatanganan perjanjian kerjasama, rombongan dari FTKE Universitas Trisakti diajak untuk melihat sarana dan prasarana penunjang kegiatan akademik yang dimiliki oleh Hanyang University yang diakhiri dengan jamuan makan siang.
Doc: Signing Ceremony dan Jamuan Makan Siang
Selanjutnya Dekan beserta rombongan melakukan kunjungan ke Hongik University dan diterima oleh Prof. W. S. Ryoo untuk melihat Laboratorium Enhanced Oil Recovery (EOR) di mana sedang berlangsung riset mengenai CO2 Flooding. Kunjungan ini membuka peluang keterlibatan beberapa dosen FTKE dalam riset tersebut yang mendukung riset Doktoral Dosen FTKE yang sekarang ini sedang berjalan. Kunjungan Kerjasama dilanjutkan ke Sejong University dan bertemu dengan Prof. W. S. Bae dari Department of Energy Resources and Geosystems Engineering, Sejong University, yang didampingi oleh Dr. S. D. Lee dari Innogeo, dan Mr. B.J. Park dari EPS-ENE, untuk menjajagi kemungkinan kerjasama riset dalam bidang Smart Water EOR.
Doc: Penyerahan momento dan photo bersama di Hongik University
Selanjutnya pada Jumat, 8 Maret 2024 kunjungan Kerjasama FTKE dilanjutkan ke Kangwon National University (KNU) di Chuncheon, Provinsi Gangwon, kurang lebih 88 km dari Kota Seoul ke arah Timur Laut. Di KNU, Tim FTKE diterima oleh Prof. H. J. Baek dan Prof. C. H. Park. Kunjungan ini membawa kemungkinan kerjasama dalam bidang pengembangan kurikulum.
Doc: Suasana meeting di Kangwon National University
Kunjungan Kerjasama ke beberapa universitas tersebut akan bermanfaat untuk mendukung program Internasionalisasi Fakultas Teknologi Kebumian dan Energi serta memenuhi IKU 6 Perguruan Tinggi. Dari kunjungan Kerjasama ini terbuka peluang Kerjasama dengan keempat universitas yang di kunjungi antara lain: joint research, joint publication, joint educational program semisal dual degree, visiting scholars, sabbatical, scholarship program, faculty exchange, student exchange dan lainnya yang mendukung keberlangsungan pendidikan di Fakultas Teknologi Kebumian dan Energi Universitas Trisakti. Sebagai Langkah awal realisasi Kerjasama, Prof. K. S. Lee dari Hanyang University akan menjadi salah satu invited speaker dalam kegiatan International Conference yang dilaksanakan oleh FTKE pada tanggal 24 Juli 2024.