Jumat, 23 Oktober 2020
Oleh: Admin

Penganugerahan Gelar Doktor Anumerta Dosen Prodi Teknik Geologi Dr. Ir. Denny S. Djohor, MS.

Bapak Dr. Ir. Denny S. Djohor, MS., berpulang ke haribaan Allah SWT., beberapa hari  menjelang sidang disertasi tertutupnya, yang berjudul “Karakteristik Serpih Formasi Baong Bagian Bawah Sebagai Potensi Reservoar Dalam Sistem Hidrokarbon Serpih di Daerah Langkat Arun Sumatra Utara”.

Pada kesempatan tersebut, Prof. Ir. Benyamin Sapiie, Ph.D, yang merupakan Promotor Utama Almarhum, menyampaikan bahwa pemberian gelar Doktor Anumerta ini diberikan pertama kali sepanjang sejarah oleh ITB, setelah dilakukan sidang yang cukup panjang, selain itu beliau juga menyatakan bahwa disertasi yang disusun oleh Almarhum merupakan yang pertama di Indonesia dan telah berhasil memberikan informasi dengan data yang baru. Bapak Dr. Ir. Denny S. Djohor, MS. juga dibimbing oleh Ibu Prof. Dr. Ir. Made Emi Relawati  dan Bapak Ir. Agus Guntoro, Ph.D, sebagai Co-Promotor. Pada acara wisuda tersebut, Almarhum diwakili oleh istri Almarhum, Ibu Ir. Dwi Hendayanti, yang memberikan kata sambutan.

Semoga disertasi Bapak Dr. (Anumerta) Ir. Denny S. Djohor dapat memberikan kontribusi bagi ilmu pengetahuan dan menjadi amal jariyah di alam barunya, Aamiin…Pada hari Jum’at, 23 Oktober 2020, di Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian, Institut  Teknologi Bandung, salah satu Dosen terbaik Program Studi Teknik Geologi USAKTI, yang wafat pada tanggal 26 Agustus 2020, Bapak Ir. Denny  S. Djohor, MS., akhirnya  berhak di wisuda dan memperoleh gelar Doktor setelah selama 6 tahun berjuang melakukan penelitian dan menyusun disertasinya.